Первым делом самовар

Эмкей
В день воскресный спозаранок
Завернули на базар.
Связки маковых баранок –
Отвести нельзя глаза!
Три рубля на все покупки:
Первым делом самовар,
Табачку на самокрутки,
Галуны для шаровар,
Сахарку на три копейки,
Сухарей на пятачок…
– Ну, браток, чайку налей-ка,
А потом добавь еще!
Хорошо принять с устатку,
Заварив брусничный лист.
На штаны поставить латку
И сыграть с друзьями в вист.
В рядовые из уланов:
Из-за дам была дуэль.
Из граненых пьем стаканов
Самогонку, а не эль.
Вот такие аты-баты,
Не кручинься, милый друг.
Мы – российские солдаты,
Неизвестен нам испуг!
Под Ижоры воротимся.
Что печалиться зазря?
Вот уж где повеселимся
На исходе ноября.



Иллюстрация: Зичи М.А. "Гусарская пирушка" (1873)