Коварный рок, он, чёрт возьми, силён

Владимир Остапенко
Коварный рок, он, чёрт возьми, силён…
Но поднимусь, я просто так не сгину,
И не пойду к удаче на поклон,
Покорно плётке не подставлю спину.

Я верю, что имею право жить.
Я видел смерть и помню вкус и запах.
Ты сука-случай больше не держи
Мою судьбу в своих корявых лапах.

Ещё я встречу не один рассвет,
И не один закат зажгу стихами.
И вырастет цветок из пепла бед,
Надежду спрятав между лепестками.

Он расцветёт, и новая звезда
Сквозь ночи поведёт меня, как прежде…
Жизнь без мечты нелепа и пуста,
Но просто невозможна без надежды.