Я не люблю, когда...

Анатолий Октябрьский
Я не люблю, когда мне врут,
Я ненавижу оправданья,
И бесполезный это труд -
Раскрытье  правды, ожиданья.

И то, что врать во имя блага
Не достоверное явленье,
И трудно мне смотреть на правду,
Когда готово искупленье.

Будь низок тот, кто врет и знает,
Что не поймет тот человек,
Который любит и признает
И ложь за правду, всё во век!