Русский язык

Михаил Анпилогов
    РУССКИЙ ЯЗЫК.
   Поэзии прошёл я дали
   С тобою, русский мой язык.
   В тебе звук нежности, печали
   И смех, и жуткий боя зык.

   В тебя вместились все законы
   Созданья образа. Ты - мир!
   Ты всё сумел, ты все препоны
   Преодолел и всё свершил!