Непонятки. шутл

Володя Сивцов 2
    Ранним летом ветер в поле
    Разошёлся- сам не свой:
    "Вы скажите мне, доколе
    Будет край дружить с весной?
 
    Будут ливни и вороны
    Баламутить грязь в ручьях,
    И листву неволить клёны
    На застуженных плечах?"
 
    Так бы ветер долго злился,
    Но заметив, как раскрылся
    В тучах солнечный просвет,
    С наслажденьем в пляс пустился,
    А когда остановился,
    Ан, весны простыл и след.
    Уступила всё же лету...
    Эх, и тут порядка нету!
            ...