Благослови врагов, душа моя

Татьяна Аржакова
Благослови врагов, душа моя,
Не весть творят, от века преходящи,
Есть мир иной, где полнятся моря
И блещут долы правдой настоящей,
Где свет лампад негаснущих зовёт,
И чистотою манит первородной
Объемлющий начало небосвод,
Легко струится свет его свободный.
Благослови, пусть ластится к тельцу
Златому лесть – прилипчива и клята,
Пусть лавры достаются гордецу,
Душа моя, ты в том не виновата!
Благоволи идущих жадно вслед
И на укоры не ропщи, не сетуй.
Как жалок час пришпоренных побед,
Как счастлив миг, стремящийся к рассвету! 
Ты им живи, пусть мир замрёт, и в нём
Останется тщетою неоплатной
Безликий хаос – чёрный окоём,
Перелети – весомо и крылато!
Благодари врагов, моя душа,
Врачуй и потчуй милосердных судей.
Гори, свеча, спокойно, не дрожа,
От данности и света не убудет…