Крысы

Оксана Ув
 Конкурс Игра Воображения 176, 2-е место.

Нас не заводят - мы приходим сами,
И в этом доме тоже завелись.
Живучие, с хвостами и усами,
Спокойную разнообразим жизнь.

Мы плодовиты, самочки пузаты,
Нас извести - задача непроста!
Купили дорогой дератизатор?
Прекрасно! Значит нет у вас кота.

Мы ходим гордо и воруем смело,
Упитаны, отважны и сильны,
Выходим стаей вечером "на дело",
Ведь Крысы - не простые грызуны!

Как не старайтесь, не дадим мы дёру!
Ну разве что в конце-концов придёт
Извечный враг наш - опытный, матёрый
Кот-крысолов. Дворянский серый кот.

(за заплаткой - дератизатор)

http://www.stihi.ru/2017/05/29/1633