Доказательство собственной значимости

Анжелика Чайрева
Заполучить чужую душу,-
идеей одержимый, он,
был ею сам в конец иссушен,
когда был пройден рубикон.

Сплошь эгоизмом обрастая,
он утверждался за счёт дам.
Они же подлости не зная,
бросались все к его ногам.

Границ безумия не видя,
он перепачкался в кровИ,
страдая тем, что ненавидел,
тех, с кого требовал любви...!

(Под впечатлением от фильма "Невинный" 1976 год).

06.06.2017