а-ля Саня Грех

Белая Стихия
Я не читала Пушкина, прочла лишь в школе, стихи его, не чувствуя, и однозначно повести и сказки, лишь только понапрасну мучив строчки... Ведь НУЖНО зародить в Душе Ребёнка, Желанье глубоко поняв поэта продолжить Слог его живейшей нитью связав Героев жизни воплотить Его лишь почерк.

Хотя, я повторяюсь, не читала, его Романов я с Большой Любовью. Но время не ушло, Его напрасно. Коль повторяю, Слово: Он прекрасен. Любим моей позднею любовью, и я надеюсь ещё будут дети вникая и в стихи его , и прозу, воспринимая рифме удивление, а не бездушное твердить стихотворенье.

Белая Стихия   06.06.2017 20:17

К дню рождения Пушкина!
Жанна Безкорсая
…когда стихи -
не возраста игрушки,
когда стихи -
не душ чужих портрет,
когда к стихам заходит в гости Пушкин,
и для дуэли, времени в нём нет,
и слог его -
живущим современен,
и лиры смысл
насущ и ежедневен,
поэзия -
сияет как звезда!
которая  во веки и всегда!
когда она, мерило слова-
мера,
когда она -
по чёрным и  по белым
величественно пробегает дням,
тогда… она
тогда…
поэзия -
она!
и некого -
тогда поставить рядом,
поэзия, тогда в душе и память,
отдельная
и с душами слиянна,
и тянется к народу пьедесталом,
где дух её в граните иль железе
для добрых чувств, для добрых дел полезен
и милости, и жесткости 
миров
где лирою заложен её зов,
любви-
где просыпается заря,
и старое, и новое буря!!!

 


© Copyright: Жанна Безкорсая, 2013