Колыбельная

Любовь Паршина Кочукова
         *****
  Солнышко скрылось за горой,
  Спи мое сердечко - я всегда с тобой.
  Вот уж ночка темная в гости к нам пришла,
  Много снов хороших в мешочке принесла.

  Их тебе покажет - засыпай скорей,
  Сказку расскажет про птиц и про зверей.
  Спит в гнезде - малиновка - голову склонив,
  Уснула давно - белочка - орешек уронив.

  Спит в норе лисица - хвостом укутав нос,
  Спящего сыночка барсук домой понес.
  Мишка косолапый в берлоге уж храпит,
  Олененок маленький с мамой рядом спит.

  Уснул и зайка серенький под кустиком своим,
  Крепко спят все звери - пока мы говорим.
  В гости пришел дождик - слегка заморосил,
  Спи - мой ненаглядный - набирайся сил.

  Утром встанет солнышко - окошко распахнем,
  За ним повиснет радуга - умытая дождем.
  Сомкни реснички - мы к ней с тобой пойдем,
  Может быть ангела на радуге найдем.

  Его с тобой попросим - ты нас не покидай,
  Сохрани малютку в обиду не отдай.
  Засопел  носиком милый мой малыш,
  Глажу я волосики - ты спокойно спишь.