Зачем мы врем?

Пичулина
Зачем мы врем?
Что к этому приводит?
У каждого найдется свой ответ.
Один,соврет во благо для другого.
Второй,расскажет то, чего и нет.
А третий,побоясь разоблаченья
"Убьет"себя под прессом новой лжи.
Перечислять так можно бесконечно,
Перебирая все грехи свои.
Увы!Но лгать не перестанем,
Ни через тридцать,ни через сорок лет.
Тогда встает вопрос иначе:
А сможет в правде жить так человек?