Хокку 1

Владимир Смирнов Пейзажист
***
Катана – самурайский меч.
Он вместе с греческою лирой
На стенке питерской моей.

***
С фальшивой ноты осень началась:
В густой и тёмной шевелюре сопок
Оранжевая седина.

***
Старый ворон тяжёлыми взмахами крыльев
Протирает осеннего неба стекло.
Пролетел он и стало, как будто, светлей.