Медовый запах трав

Николай Соколов-Михайлович
Медовый запах трав на сеновале,
шуршание дождя по тёмной крыше,
теперь его вы вспомните едва ли,
как ласточка, влетев, почти не дышит.

Таинственной причуды треугольник,
труба застыла к небу, пряча окна,
не взрослый и уже совсем не школьник,
калитки стук и поздней птицы окрик.

А дальше и рассказывать не нужно,
кто вспомнил, прочитает между строчек,
которые для этого и служат...
Оставлен наш в гербарии листочек

и... детство наше дальше и всё дальше
простое, босоногое, без фальши.

Уменьшенная копия фото из интернета в качестве иллюстрации.