Ответ на Eva Саша Бесt

Светлана Александровна Жукова
Ева, ты чувствуешь, губы мои дрожат?
Хочется скорчиться, съежиться, переждать.
Я бы сумел, но любовь, что острей ножа,
К горлу приставлена так, что не убежать.

Ева, ты - девушка, женщина, самка, мать.
Ты же должна это чувствовать, понимать.
Так отчего ты стремишься меня сломать?
Сына, которого выносила сама.

Ева, ты ровня предшественнице Лилит.
Что же ты морщишься? Где у тебя болит?
Дай поцелую, родимая, не скули.
Только не делай, как сердце тебе велит,
(Сердце, что рождено и умрет в крови).

Я бы ушел, но любовь, что острей ножа,
К горлу преставлена так, что не убежать.
Хочется скорчится, съежиться, переждать.
Я просыпаюсь, и губы мои дрожат.
Саша Бесt

ОТВЕТ

Сердце, что рождено и умрет в крови,
Видишь открытое пламя? Ты в нем гори!
Мужа и сына за боль эту не кори.
Ночи всегда пропадают в лучах зари.

Ночью взберись, словно курица, на насест.
Клюй острым клювом, до крови, других невест.
Сделай ножом любви долевой разрез,
И расскажи им, что Ева - не дар, а крест.

Сделает именно то, что душа велит.
Ибо ее душа - это твой реликт.
Ты же сломал, как куклу, свою Лилит.
Что же ты плачешь, что Ева, как зуб болит?

Что же ты воешь, до боли дрожащих губ,
Что - одинок, и что Ева - оживший труп?
Вынет тебя из прочных твоих скорлуп,
И потеряешь разум в дыму минут -

Будет любить и, любовью своей, ломать.
И ничего о себе не захочет знать,
Кроме того, что - самка, жена и мать,
Небо, земля, и - цепи. Не убежать.