Воспоминания

Троицкий Андрей Никитович
Воспоминанья юности живут.
Из них черпаю бездну вдохновения.
Тяжел, но плодотворен этот труд.
Остановись прекрасное мгновение.
Продлись на день, на месяц и на год.
Пускай поблекнут розы и тюльпаны.
Оранжевый, взволнованный восход
Я днем увижу звездное начало.
Как позабыть мне нежные дожди.
Как позабыть листочков трепетанье.
Волнующий бутон в твоей руке.
Осколков сердца моего страданья.
Пусть не сбылось и не свершилось все.
Не сокрушайся трепетно стеная.
Пройдут года, увянет, может лож.
И расцветет цветок для нежного лобзанья.
Но сердце трепетно забьется вдруг.
Печальною окутавшись истомой.
Пускай не оскудеет мир вокруг.
Твори поэт, ты в этом мире дома.