Жалость Верхних

Алиса Галузинская
...Кто-то там Наверху
Рывком перевёл
Заржавевшие рельсы..
Сопли, слёзы, страданья -
Не в счёт,
Когда нужен судьбы поворот..
Понимая -
Инертность людей беспредельна;
Иногда - и пинка,
Если туго ученье идёт..
Жалость Верхних-
Жесткая, как у хирурга,
Когда счёт на минуты идёт..

Как бинты отрывать по живому -
Но надо..
Потом заживет..