Необида

Володя Сивцов 2
      У галчонка два крыла
      У стрекозки их - четыре.
      Как всё сложным в этом мире
      Нам природа создала.
 
      Кто над облаком парит,
      Кто летает много ниже -
      К своему гнезду поближе,-
      Не теряя бравый вид.
    
      Только мне не повезло.
      Я простор шагами мерю,
      В чудеса почти не верю,
      Всем порхающим назло.
   
      Но далёко мне до драмы:
      Хоть полёт не по плечу,
      Но зато от милой мамы
      Я уже не улечу.
                ...