***

Лерика Вереск
Они кричали мне: "Остановись!
Куда бежишь, когда уже все рядом?"
Я поднимала взор свой острый ввысь
И говорила: "Знаете, так надо".

В субботу- Владик, в среду на Утриш,
Потом Перу, а дальше Рим с Камчаткой.
Я вижу сердцем грань с названьем "жизнь",
Я знаю, что живу, а не смотрю с оглядкой.

Мне не понять порой цены вещей
И ценность жизни, прожитой во страхе.
Когда Творец даёт нам сто путей,
Как можно не творить? Как не взлетать, как птахи?

Они кричали мне: "Остановись!",
Но как не жить, когда весь мир, как книга?
Видавший больше, в истину всмотрись:
Ценны не вещи - лишь секунды мига!

6.06.17