Воскресая из рая

Елена Низа
Воскресая из рая в мутный мир полутени и тени
Пробуждаясь безжалостно от невозможного сна
Где созвучием было соцветие белой сирени
И антеннами - струны, и воздухом - песня одна

Собирая в руинах еще непотухшие перья
Магнетическим взглядом сгребая осколки лучей
Ты идешь по пустыне, упрямо в грядущее веря
С каждым новым десятком шагов ты все больше ничей

Ты все дальше от нас и все выше твой путь и все круче
Каменистый утёс, и все меньше отряд за тобой
И все меньше друзей, и тебе так важнее и лучше
Ты все больше один. Ты все больше и больше. И боль.

Ты куда-то идешь, а вселенная в замершем взрыве
Не в себе, и не в силах сдержать, впопыхах, на бегу
Обрывает все связи, раскланиваясь торопливо
И теперь даже я осудить этот жест не могу

Вот и я набираю в ладонь драгоценную землю
И упрямо тащу сквозь границу миров этот груз
И прости, что держу, и держусь за былое, и медлю
Замерев новой белой колонной, соленой на вкус