Всё никак

Александр Херестинский
Я все никак не успокоюсь,
Не упокоюсь, не помру;
Во снах, как крот, чего-то роюсь,
Слагая вирши на бегу.

Куда-то мчусь по бездорожью,
Судьба – кармическая пыль;
Ничтожный инок волей божьей
Души озвучиваю быль.

И нет особенной охоты
Бежать к какой-то полосе,
И на расспросы: «где ты?», «что  ты?»,
Всем отвечаю: «я - как все!».

И лишь надежды светоч дальний
Во мраке Космоса ночном,
Как будто спутник орбитальный
Мерцает звездным огоньком.