Адвент

Эмкей
С утра не унимается метель,
сугробы закрывают треть окошек.
Иду проветриться, оставив кошек
собою греть продрогшую постель.

Слепил за полчаса снеговика.
Солидных получился габаритов:
Проложены шарами лабиринты,
в которых я запутался слегка.

Придерживаясь правой стороны,
кружу, никак не достигая двери.
Когда бы только мне достало веры,
я мог бы спать сейчас и видеть сны…

Залив, глотая снежную пургу,
баюкает в объятиях Свеаборг.
За перешейком, под защитой арок
пережидает зиму Петербург.


Иллюстрация: Анна Силивончик "Зимние одуванчики"