Зима

Николай Агишев
Проба пера,вид из окна.
Обдувающие севера,
Защищающие от костра.
Завернёт на край моста.

Скрип по снегу треском льдинок,
Образует подошва ботинок.
Несправедливый поединок,
Сколь не стелила вьюга простынок.

Сани оставят полоски,
По белому ровной повозки.
По погоде зима где - то в сноске.
Прямые ,без зазубрин доски.

Штиль сугробной тиши.
Свежим морозом дыши!
Снежинка, ты мне расскажи,
Как из миллионов людей?
Как в суматохе всех дней,
Разрывает она  зиму в клочья огней,
Поставляя тепло для согрева костей...
08:32                31.07.2016