На башне Ульмского собора

Наталья Мендель
С высоты мне всё увиделось иначе:
И соборы, и дунайские мосты.
Словно после слепоты я стала зрячей,
В изумлении от мира красоты.

С высоты небесной птичьего полёта
Я увидела как реку жизнь свою:
Её плавные изгибы, повороты,
И зигзаги, и стремнины узнаю.

По глотку вдыхаю воздух я свободы
И у неба ничего уж не прошу:
Лишь река бы оставалась полноводной
И воды журчащей слышен был бы шум.

2017

Высота башни Ульмского собора - 161 м 53 см, на её вершину ведут 768 ступеней.