Гитарист

Наталья Якубаева
Дождь, снова дождь в ночном городе.
Свет фонарей отражается в лужах.
И гитарист в кафе,с надрывом в голосе,
Поет о том, что никому не нужен.
А люди молча жуют, не слушают.
Им дела нет до чужих горестей.
Как им, таким, зачерствевшим душами
Суметь расслышать надрыв в голосе.
Коснулся пальцами струн нейлоновых,
Со стула встал гитарист чуть пьяный.
И прочь ушел в ночь огней неоновых,
Бредя по лужам, искать нирвану.