Влюблённость, влюблённость...

Руби Штейн
Влюблённость — безумие. Ещё хорошо,
Что не с кем делить его мне...
Ни капли реального чувства взамен —
Я брежу, страдаю, смешон...

Но нравится мне оно, как состояние:
Искать, находить и любить совпадения...
Это — как видеть своё отражение,
Любые отвергнув различья заранее...

Не дай бог, влюбляться в несоответствие!
Занятия этим потребуют времени...
Труд ещё тот... Результат под сомнением...
— Любовью тогда называется бедствие...