Я разрезал бы тонкую ткань...

Евгения Лаврик
я разрезал бы тонкую ткань и срубил бы лес
и разжег бы льстящие звездам, луне костры
врешь ли ты, что ты спишь, мой бледнеющий образец
самой в жизни печальной и мертвенной немоты
невозможно от мокрой земли оторвать колен
будто корни проникли на километры вглубь
и стучатся они до твоих деревянных стен
чтобы крепко обнять, попытаться тебя вернуть
и теперь все мои слова не имеют вес
испаряются ртутью, теряют звучанье, суть
было счастье - теперь безмолвен его кузнец
вместо сердца ничто покрывает сухая грудь