Где тепло?

Горбылева-Григорьева Валентина
До сих пор не напахнуло летом.
Штурмуют холода, дожди поют.
Даже с наступлением рассвета,
в сердце остаётся не уют.

Деревья неприветливо шумят.
Недовольны холодом промозглым.
Они по лету тёплому грустят.
Ветрищем упакованы морозным.

Он треплет косы, клонит до земли.
Листья отрывает непокорным.
Дождь, мороз в нём веру подожгут.
Он стал настойчивым, задорным.

Скорее бы, скорей пришло тепло.
Давно в права вступило лето.
Когда прогонит холод помелом.
Заждались от лета мы ответа.