Чудо - лепота

Татьяна Макарова 11
Обливает осень желтизной простор,
воздух стал прозрачен, красивей узор,
а на косогоре  озаренный лес,
умиротворенье,  праздник до небес,

кедры – исполины, сосны – паруса,
там гляди в долине синие  глаза,
двух озёр блестящих голубая гладь,
ни конца, ни края чудо – благодать!

Желтый лист, как порох, на ветру горит,
на ветвях играет юный гитарист,
слышен лёгкий шорох  листьев под ногой,
как велик, огромен этот мир земной,

красный лист осенний в зарослях осин,
то  спиралью  кружит, то, как серпантин,
то резным узором на земле лежит,
то по косогору удивляя мир.

Осени пожары радуют глаза,
первые туманы, поздняя гроза,
лежат ковры листьев чудо – красота,
осени пожары чудо  -  лепота.