Настали короткие ночи

Николай Гренков
Настали короткие ночи и самые длинные дни,
Когда лучезарное солнце дарует в июне мечты,
Зарница горит над землёю, как будто пожар золотой,
И белая ночь незаметно приносит желанный покой.

Мы счастливы этой порою, прощая заботы свои,
Хоть лето торопит в дорогу огнём путеводной звезды,
Но сердце стучит неустанно, всегда охраняя любовь,
Чтоб встречи сулили надежды, скрывая волнения боль.

Растают короткие ночи, закончатся светлые дни,
По волнам бескрайнего моря уйдут в горизонт корабли,
Лишь чайки, крича ранним утром, напомнят июнь золотой,
Когда мы зарёй наслаждаясь, сгорали янтарной звездой.

07.06.2017