Чем мы прогневали небо...

Ирина Гиждеу
Грома раскаты гулкие - день оглушали.
Меткие стрелы молний пронзали темное небо.
Город топил в потоке дождя свои печали.
Тот не жалел воды, мощно хлестал, свирепо.
Солнце зашторено серыми рваными облаками,
что не желают створки раскрыть темницы,
выпустить на свободу лучи его - маяками,
чтобы они полыхнули светом жар-птицы.
Чувство беды неосознанной не покидало -
сердце-вещун вырывалось с силой наружу...
Боже, скажи, чем мы прогневали небо?...
Войско небесное в клочья рвёт мою душу...


05.06.2017г.
/коллаж мой/


**Путь Души...