Николаю Колычеву

Игорь Козлов-Капитан
Мы в России сироты. Угрюмые факты.
У страны понесло берега.
Нас не пули сразили, сразили инфаркты,
Пролетев, просвистев и - ага!

Мы неправильно жили, хоть жили по правде,
И была она сердцу близка.
Жаль, что наши войска не идут на параде,
Поредевшие наши войска.

Но мы были и есть, так что не обессудьте.
Мы доподлинно знаем врага.
Нас не шашки срубили, срубили инсульты,
Рубанув по мозгам и - ага!

Сердце, душу, мозги после спишут на водку,
Им достаточно будет вполне.
Никогда не внесут нас в военную сводку
О потерях в священной войне.

Между светом и тьмой. Между ними и нами,
Между тех, кто клеймит и клеймён.
Никогда не поднять нам победное знамя,
Над предавшим Россию, Кремлём...