Предназначение акро сонет

В Буранов
Поверишь ли, всей жизни, нашей лист
расписан кем-то вплоть до самой смерти,
едва родился путь уж твой начерчен,
давай родной, есть пряник вот и хлыст.

Начнём с того, что он слегка тернист,
а как иначе здесь тебя проверить,
земная жизнь то розы дух, то серы,
на что ты годен скажет всё, держись.

А впрочем, не согласен если вдруг,
чему всегда найти легко причину,
ещё есть средство вновь направить в круг.

Нет запись, нам исправить не дадут,
Иуда, или Брут ударит в спину,
едино всё не выйти нам из пут.

06.06.2017