Бритва Оккама

Владислав Старицкий
Есть множество знаний,
тебе-то зачем?
О джинах и бОгах,
тебе-то зачем?

Достаточно мудрости
решить свой ворох проблем,
а джины и боги -
тебе-то зачем?

Я как то ушел и искал -
сбежал от проблем -
в горах, в медитации,
один был совсем.

Про джинов и богов узнал,
и понял затем:

Достаточно знаний
решить свой ворох проблем,
а джины и боги -
зачем, ну зачем?!