Чем питается человек Загадка

Евгений Бухта
Я уходить уже собрался
Но что-то ужин задержался…

Уважаемые и не уважаемые читатели, но тем не менее братья и сёстры.  Я уже писал, что мне уже некогда производить всякий сор. Хочется делиться чем-то полезным.  Ну, например, я думаю, что если предложить вам немного порассуждать о жизни, то это и будет полезным занятием.  Предлагаю Вам отгадать  последнее слово в этом куплете и  о чём я вообще написал.  Что было в тарелках?

Утром была белая скатерть
И на завтрак слова…
В обед стол покрыт был розовым,
А в тарелках трава.
В полдень стол был без скатерти -
А на полдник дрова!
Вечером обошлись без стола -
Был сухой паёк под названьем …


PS^  Прочли полтора десятка человек. Никто не хочет ничего написать. Некогда? Извините, если неудачно получилось...
Объясняю сам:  Был сухой паёк под названьем ЗОЛА. 
На завтрак мы потребляем Теорию, на обед Надежды (трава, которая может превратиться в масло, но чаще всего к осени усыхает), На полдник - Опыт (Дрова, которые, чтобы стать таковыми проходят достаточно длинный путь), на ужин ВЫВОДЫ, которые как правило человек уже не потребляет, а берёт с собой в иное измерение как сухой паёк - Зола от перегоревшего Опыта.