Ко мне птенец в окно стучится

Кадыкчан
Ко мне птенец в окно стучится,
Но я - не мама,
Быть может, хочет приручиться
В руках обмана.
На воле выживет едва ли -
Летает плохо.
А дома клетка - не тюрьма ли?
Зачахнет кроха.

Мне кто-то в душу постучался,
Но я - чужая,
Так сиротливо потоптался
В воротах "рая".
Снаружи выживет? - Конечно!
Здоров детина.
А я запрусь теперь навечно
И вся картина.