Лето поэта

Иван Трофимов-Ковшов
Бессмысленно сжигаю дни и ночи.
Шатаюсь по задворкам бытия.
Приветы шлю знакомым, ну и прочим,
Кому нужна моя галиматья.
А на дворе в лицо смеется лето.
Влечет живым  созвездием цветов.
Лихое время года для поэта,
Когда воображенье без оков.
Но я стихи забросил в дальний угол.
Пусть говорят, что высох иль увял.
Как в Яндексе скучаю, так и  Гугл
На паузу в инете променял.
Слоняюсь я от скуки и безделья,
Себе устроив отпуск затяжной.
Чтоб к осени заохать как с похмелья,
Забыв в своих стихах про выходной.