Мир грёз

Валерий Шигарин
                Мир грёз.

Заботы, спешка, суета….
Всё в нашей жизни так не просто,
Но жизнь прекрасна и светла…
Лишь не найти тот чудный остров.

Стремясь бежать вослед мечтам
Из не забытой детской сказки,
С годами чувствовал, что там
Всё тот же мир и те же краски.

Всё замыкается в тебе….
Весь мир вокруг поник уныло,
Плетётся в жалостной тоске,
Когда на сердце грустно, стыло…

А то сверкает до небес
Безумством радужного света,
И даже самый тёмный лес
Искрится каплями рассвета.

Ты, только ты, и всё в тебе!
(Усмешку спрячьте в дальний  ящик)
Пусть всё расписано в судьбе,
Но не учтён один нюансик.

Он, как занозистый вопрос,
Разрушил стройную картину….
Есть мир мечты и тайных грёз,
И я подобно пилигриму
Подчас брожу в его границах
Ночной порой, когда не спится.