Кусочек счастья отхватить

Ольга Ковригина
«Кусочек счастья отхватить»,
Сказала мне одна подруга.
«Мне б только это получить»,
Я б счастлива была покуда.
А я задумалась, мельком
И мысль такая промелькнула,
Извечный ведь вопрос висит
 Ответить сразу не смогла я.
Так что ж, такое  счастье есть?
Куда идти, чтоб его встретить?
Идти за ним за треть земель?
Внутри себя попробуйте ответить?
Чтоб импульс счастия  достичь,
Не надо прошлым предаваться
Событиям, что ты рисуешь вмиг,
Энергией из жизни будет забираться.
А будущее, что мечтаешь ты,
Построится на настоящем.
Иначе чем чревато с ним
В иллюзии, всё может превращаться.
Лишь состояние души,
Поднимет импульс счастья.
И только здесь сейчас и в этот миг
Ты можешь счастью предаваться.
Ты  можешь всё  приобрести!
Всё можешь думать, сомневаться,
Нельзя лишь наяву купить
Любовь и радость, чтоб покоем наслаждаться!