Лето

Мари Фирс
А лето пахнет обязательно клубникой,
Теплым дождем и тополиным пухом.
С утра росой и школьными каникулами,
Травой на поле, из булочной – краюхой.

А лето – это прогуляться до рассвета,
Черешня спелая, соленый запах моря.
С утра туманы густо-фиолетовые
Луны сияние и лепестки пионов.

А лето дарит нам улыбок кучу,
Корзины счастья и аромат варенья.
Меж берегов журчит задорно ключик.
И люди так щедры на настроение.