История любви

Владимир Щёлоков
" Все просто как кусок хозяйственного мыла.
Гобои не поют, притих кордебалет.
Ты не любил меня, когда до слез любила.
Теперь твердишь: люблю. А я, понятно, нет.
Уже не так велик размер у пьедестала,
Но выросла вдвойне китайская стена...""
(Ксения Яковенко.)
---------------------------------------

Она была чиста , как мытая посуда,
Он внутренне красив и с виду не дурак.
Любовь даётся нам , как ожиданье чуда,
Так было и у них , но всё пошло не так.

Она дышала им , а он водяру квасил,
Купил себе гобой , повадился в балет
И выросла у них на почве разногласий
Китайская стена обид на много лет.

Потом он стал собой — простой и в меру сдержан,
Прогнал кордебалет , когда совсем устал.
И жизненных основ имея крепкий стержень,
Он культ большой еды возвёл на пьедестал.

Он мяса много ел и кушал много сала,
Противник крайних мер , большой сторонник сна...
Наращивал размер и стержня и хлебала,
Чтоб пала перед ним китайская стена .

Но тут пришёл облом: пока жевал он гордо,
Закончилась любовь — такая "се ля ви".
Мораль здесь такова : не воротите морду,
Пока возможность есть жениться по любви.