Арест Кипренского в музее...

Вячеслав Лысак
***

Арест Кипренского в музее
За экстремистский натюрморт
Совпал с признаньем Галилея
В том, что его попутал чёрт.

Не спят сообщники Шекспира:
Грозит им обыск, следом – суд,
Их дом – не крепость, а квартира,
Которую вот-вот снесут.

Трепещет пятая колонна,
Забилась в тишь библиотек,
Но руки длинны у закона,
Засим кричит народ с балкона:
«Долой Брокгауза, Ефрона,
Обаму, Меркель, Макарона –
Их обыграл наш человек!»