Два брата

Николай Левченко
Два брата село насовсем покидали…
Не ведали то, что вслед мать им прочла,
Моля об одном, от души причитая
В дорогу напутствия те, что сочла.

Разъехались братья в своих направлениях.
Забыв, друг о друге, к греху подошли.
Лишь вспомнили мамы своей наставления,
Когда боли, колики с жизни свели.

Излишне мы гордые в собственных мнениях,
Не видя обрыв, у какого стоим.
Лишь матери дарят нам к жизни мгновение.
Но мы недостаточно, мало их чтим.