Среди бегущих

Николай Ерёмин
                СРЕДИ БЕГУЩИХ  Николай ЕРЁМИН

***
Сломать себя –
И загреметь в больницу…

Покаяться…
Проститься…
И простить…

И всё-таки обломки совместить,
Мечтая –
Выжить, покорить столицу…

И не ломаться больше, так и быть:
Надеяться…
И верить…
И любить…
2017



***
Рад и славе, и молве
Я в хмельном угаре
Много лет прожил в Москве,
На Тверском бульваре…
И в Сибирские края
Был случайно сослан я…
Хмель, как слава и  кино,
В ссылке кончились  давно…
Так зачем же я шучу,
Что вернуться не хочу…
2017



ПОСВЯЩЕНИЕ ПОЭТАМ
Александру М. и Александру П.

Хорошо - по Енисею
Плыть  весёлым,
Чуть поддатым!

Очень плохо -
В Литмузее
Стать известным экспонатом:

Этим – слава…
Тем – почёт…
Книги все наперечёт…
2017




***
Прошли  года, увы, Хрущёва, Брежнева,
И Горбачёва…
Просто благодать!

Я не бегун. А значит, неизбежного
Среди бегущих  мне
Не избежать…
2017




***
Сколько зим, сколько лет
Проживал, Бог ты мой,
Позитивный поэт
С негативной женой…

Лишь сменился когда
Политический строй,
Изменил он тогда
Ей с женою другой…

 Молода, вот так да! -
Позитив, спору нет…
Вот и стал  - навсегда  -
Негативным  поэт…
2017



НЕЛЮБОВЬ ПОЭТА

- Я не люблю людей! –
Сказал  поэт
И умер… И тотчас ему в ответ:

- Зато тебя мы любим! И едва ли
Разлюбим! –
Люди грешные сказали.
2017



АНТИПОДЫ

Зачем окошку подоконник?
Зачем стакану подстаканник?

Зачем поклоннице поклонник –
Полковник или подполковник?

Затем, что все среди забот
Живут, увы, кто – над,  кто – под…
2017



БИРЖА ТРУДА

- Требуются
Сопереживающие читатели!
- Что делают?
- Требуются!
- А поэты и писатели?
- Не требуются!
2017



***
Летит подруга на край света…
За нею – друг… За ними – враг…
И – ни ответа, ни привета…
А ты остался… Как же так?



***
Но,
Велика душа пока, -
Воздушным шаром в облака
Летит она…

Строка легка…
Что  сочинилось  –  на века!

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2017 г Красноярск

На фото я вместе с Эдуардом РУСАКОВЫМ