Весна любви в объятиях апреля

Ира Каменская
Стал тоньше на год жизни календарь,
Событий груз в тисках сжимает годы.
Безумствуя как ветры в непогоду,
Пытался  власть удерживать февраль.

Весну укажут, стрелки на часах,
Так второпях отсчитывая время.
Несут своё пожизненное бремя,
Об отдыхе вздыхая лишь в мечтах.

Цветут сады. Их лёгкий белый дым,
Уносит в мир былых воспоминаний,
Исполненный иллюзий и страданий,
Где суждено остаться молодым.

Едва проснувшись, душу бередит
Весна любви звенящею капелью.
И вдохновенно птицею летит,
Встречать рассвет в объятиях апреля.

                24.04.2017г