Цветочек

Вилена Якимова
Здравствуй, солнце краснощекое!
Привет, мой летний лучик!
Плыви в раздолье синеокое
Кораблик мой летучий!
Цвети в молочных облачках
Рубиновая розочка,
На счастье ярко звездочка
Пари по небу в лодочке.
Дари улыбку радостно,
Небесное создание,
Наполни воздух сладостно,
Ритмичное звучание.
Люби, цветочек аленький,
Красуйся на лужайке,
Сегодня еще скромный, маленький,
А завтра – пышный, яркий!