Дружба девичья

Ната Талисман
Время для нас наказание
Нас, "слепых" и "глухих", учит
Одним - врагов показало,
Другим - друзей лучших

Не слишком мы многое знали
Достойны ли были тогда?
Подругами лучшими стали
Не важно, что не навсегда.

Хотя разве это возможно?
Место за ней, где бы я ни была
С годами занять его сложно
Наталку свою буду помнить всегда.

В траве из покрывал палатки
Скакалки, резинки, мячики,
Веселые во дворе прятки
А старше стали - беседы о мальчиках.

Секретами делились и шутили много
За партой в школе сидели одной
Теперь понимаю, была для меня
Единственной лучшей подругой
Самой близкой и самой мне дорогой.

В ней так много доброты было
Казалось, на двоих нам хватит
Веселье без забот нам время подарило
И счастье дружбу девичью познать.


В память о моей подруге, Наташе Л.,
жаль, что она не успела прочесть.