О рейтингах и рецензиях

Владимир Ларюков
Рецензии знакомым пишут,-
как будто отзыв в долг дают,
с готовностью дефекты спишут,
и в лести - правду продают...

А нужно,- чтобы зацепило,
чтоб суть в дорогу позвала,
и справедливо оценила,-
а в штампах чтобы,- не лгалА.

Проникнуть в смысл- не так уж трудно:-
достаточно прищурить взгляд, -
и запоёт в нём рифма чудно,-
как будто,- обнаружил клад!

Отдайте чуточку труда,
вникая в тайны Смысла!-
Понятней станет стих, когда-
СВОИ расшевелите мысли!

Поняв стиха сюжет и тему,
исполнив с Автором дуэт,-
забьётся Сердце оголтело,-
раз был в созвучии Поэт!