Морские дети

Варвара Ларионова
А ты не ходил бы в море,
Не знал ни беды ни горя,
Тоски в заржавелом взоре.
Вернулся бы ты домой.

Дурак, тебе суши мало?
Зачем ты встаёшь к штурвалу
И прочь идёшь от причала
В штормов оголтелый вой?

Глотнуть захотел свободы,
Морской испытать природы,
Но падает из колоды
Кинжалом пиковый туз.

А ты не хотел, не верил,
Плевал на свои потери,
Но волны идут, как звери,
И твой ощущают пульс.

Теперь не сойдёшь на берег,
Хоть как будешь морю верен,
Но срок до секуд отмерян
И рвётся сквозь ветер крик.

У моря свои законы,
Оно нам - одна корона,
Распятие и икона.
Теперь ты его должник.