Кризис пенсионного возраста

Александр Александрович Алексеен
Наша Госдума со статистикой не ладит,
Мол, расплодилось на Руси пенсионеров.
И кучу выставит «фактических» примеров,
Чтобы повысить «нижний» возраст (словом, гадит).
В общем, замучилась «лелеять» соцвопрос.
Пенсионер, мол, он ещё молокосос.
Пускай работает ещё, там, где найдёт,
Смотришь, и возраст пенсионный подойдёт.
А то, что нет у молодёжи перспектив
Пенсионером быть, умалчивает Дума;
Нет предприятий, где здоровый коллектив,
Может страну спасти от «западного» бума.
Что говорить о пенсионных возрастах,
Когда в стране лишь часть вещей у государства?
Вы, депутаты, на свой риск и на свой страх,
Уже избавьтесь от своих зряплат и чванства!

6 июня 2017 года