Моё слово...

Виктор Попёнышев
Моё слово, словно, немое.
Будто скотчем заклеенный рот.
И по вкусу слишком   земное:
Ближе к хлебу, не праздничный  торт.

Моё слово вроде чужого,
Не по мне оно, не моё.
И горит оно раной ожога
И царапает, как остриё….

Моё слово проще простого,
Не первее, не после всего.
Что-то есть в нём от неба - от Бога,
От лукавого ,  как без него ……            

И зачем тогда слово рвётся               
На просторы беспечных страниц?               
Отзовётся оно иль  сольётся
С океаном из грёз без границ?

Слово камнем бросаю в вечность,
Разойдутся круги времён.
Человек - моя  бесконечность.
Смертью он на жизнь обречён.